Finocchi ripieni al forno

Finocchi ripieni al forno

Ingredienti 
3 finocchi – 200 g di ricotta – olio – 1 cipolla – 1 tuorlo d’uovo – 1 limone – 1 pizzico di sale – curry.

Preparazione
togliere due o tre foglie esterne da ogni finocchio facendo attenzione a non romperle perché serviranno da contenitore. Bollirle in acqua salata e acidulata con il succo di un limone per 5 minuti. Nel frattempo, tritare grossolanamente l’interno rimasto dei finocchi e farlo cuocere 10 minuti con un soffritto di olio e cipolla. Allo stesso tempo in una ciotola sbattere la ricotta con i tuorlo l’uovo, il sale e del curry. Quando i finocchi tritati saranno pronti, aggiungerli a questo composto. (Per renderlo più morbido, frullare i finocchi tritati cotti.) Riempire le foglie bollite di finocchio con questo composto e posizionarle in una teglia da forno. Mettere in forno ventilato a 180° per 25 minuti e gli ultimi due minuti utilizzare il grill.


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