torta-nonna

Focaccia della nonna

Ingredienti:
300 g di farina – 2 uova – 3 C. di zucchero di canna – latte di riso quanto serve – 1 pizzico di sale – 1 c. di vanillina – 1 c. di lievito naturale – 100 g di noci tritate – 1 C. di zucchero a velo.

Preparazione:
In una ciotola mettere la farina i rossi d’uovo, lo zucchero di canna, la vanillina, il lievito, il latte di riso quanto serve per ottenere una consistenza cremosa e una parte delle noci tritate. Mescolare bene il tutto, unire i bianchi montati a neve, amalgamare delicatamente e passare in uno stampo infarinato. Mettere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. Lasciare intiepidire, cospargere con lo zucchero a velo. Per una miglior presentazione servire con un cucchiaio di composta di frutta a scelta e un pizzico di noci tritate.


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *