Ingredienti: 1 bicchiere di amaranto – 2 bicchieri di brodo vegetale – ½ cipolla – 1/2 finocchio – 1 spicchio di zucca – uno spicchio di aglio – 2 carote – sale – spezie.
Preparazione: cuocere l’amaranto come da ricetta base, partendo da brodo freddo, arrivati all’ebollizione abbassare la fiamma lasciare cuocere per 15 minuti, poi spegnere.
Nel frattempo tagliare sottili le verdure, usando soltanto mezza fetta di zucca cuocere in una padella con olio e aglio per 10 minuti. Quando sono cotte frullare leggermente e poi unirle all’amaranto. Formare degli gnocchetti, passarli sul pane grattugiato, appoggiarli in un piatto da forno ricoperto di carta e gratinarli per 15 minuti. Usare il pezzo rimanente di zucca, cuocendola a vapore, poi ridurla in purea, aggiungere del sale e 1 cucchiaio di panna vegetale e metterla come base nel piatto, adagiare gli gnocchetti di amaranto, servire.