Ravioli ripieni di funghi e zucca - Biolcalenda di Dicembre 2018

Ravioli ripieni di funghi e zucca

Ingredienti: 180 g di farina di grano duro – 2 uova – 300 g di zucca – 200 g di funghi misti – 2 spicchi d’aglio – 1 scalogno – 100 g di panna di riso – qualche filo di zafferano – semi di papavero – olio – sale.

Preparazione: in una ciotola impastare la farina con le uova fino a formare una palla morbida ed elastica. Farla riposare in frigorifero. Sbucciare e tagliare a pezzetti la zucca. Tritare lo scalogno e farlo appassire in una padella con un po’ d’olio, aggiungere la zucca, un pizzico di sale e cuocerla. In un’altra pentola cuocere i funghi con un cucchiaio d’olio, sale e l’aglio. Riprendere la pasta e tirare una sfoglia non troppo sottile (se si usa la macchinetta fermarsi al numero 5). Amalgamare insieme la zucca e i funghi e, se necessario, tritarli. Infarinare molto bene lo stampo dei ravioli. Depositarci sopra uno strato di sfoglia e riempire le varie fossette con il ripieno. Coprire con un’altra sfoglia, schiacciare bene tutti i bordi fino a staccare tutti i ravioli. Preparare il condimento insaporendo la panna di riso con lo zafferano e i semi di papavero. Cuocere i ravioli in acqua bollente salata, scolarli e poi condirli con la salsa.


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