Ingredienti: 500 g di zucca – 1 cipolla – 1 spicchio d’aglio – 2-3 C di amido di mais (o farina di riso) – 2 C di parmigiano grattugiato (facoltativo) – 2 C di mandorle a scaglie – un pizzico di peperoncino – pane grattugiato quanto serve – olio e sale q. b.
Preparazione: pulire, lavare la zucca e tagliarla a dadini, tritare l’aglio e la cipolla, metterli a rosolare in una teglia oliata, unire i dadini di zucca, aggiungere il sale, le foglie di alloro e a pentola scoperta far cuocere rimestando spesso per circa 15 minuti. Una volta tiepida, togliere l’alloro, aggiungere il peperoncino, le scaglie di mandorle, l’amido di mais, eventualmente il parmigiano grattugiato, regolare di sale. Quindi formare delle crocchette della forma e della misura che si preferisce, passarle nel pane grattugiato, mano a mano passarle in una placca da forno oliata e farle rosolare da entrambi i lati. A fantasia si possono servire con qualche salsa.