Sformatini di saraceno su salsa di carote piccante

Sformatini di saraceno su salsa di carote piccante

Ingredienti 
250 g di grano saraceno – 100 g di cavolfiore bianco – 100 g di broccolo verde – 4 scalogni – 1 porro – un pizzico di peperoncino – olio e sale q.b. Per la salsa: 2 carote – un pizzico di origano – 1 spicchio d’aglio – 1 c di zenzero – 1 C di buccia di limone grattugiata – brodo vegetale – olio e sale q.b.

Preparazione
Preparazione: cuocere il grano saraceno con il doppio del suo volume d’acqua, nel frattempo cuocere a vapore il cavolfiore e il broccolo, tritare gli scalogni e il porro, farli rosolare. Quando tutti gli ingredienti saranno pronti, amalgamarli assieme, regolare di sale e unire il peperoncino. Oliare gli stampini e riempirli con il composto, passarli in forno per circa 15 minuti prima di servirli, intanto preparare la salsa, mettendo a stufare le carote tagliate sottili con l’aglio tritato e un po’ di sale. Frullarle tiepide con l’origano, la scorza di limone, lo zenzero e il brodo vegetale quanto basta per ottenere una salsa fluida. Disporre la salsa nei singoli piatti e porvi di lato uno sformatino. A piacere guarnire con filetti di scorza di limone.


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