Ingredienti
250 g di grano saraceno – ½ cavolo cappuccio – 1 cipolla – 1 spicchio d’aglio – 2 foglie di alloro – 1 rametto di rosmarino – 1 pizzico di peperoncino – 1 pizzico di prezzemolo tritato – olio e sale q.b.
Preparazione
cuocere il grano saraceno con le foglie di alloro, nel frattempo far saltare la cipolla e l’aglio tritati in una teglia oliata, dopo qualche minuto unire il cappuccio tagliato a listarelle e far cuocere per dieci minuti a fiamma vivace. Una volta pronto il saraceno togliere le foglie di alloro, condire con un po’ d’olio, il peperoncino e gli aghi di rosmarino precedentemente tritati. Amalgamare bene il tutto. Oliare quattro stampini e riempirli per tre quarti, passarli in forno o a bagnomaria per dieci minuti, quindi rovesciare uno stampino su ogni singolo piatto e guarnire a piacere con listarelle di cappuccio e prezzemolo tritato o con qualche salsa.