Ingredienti: 16 topinambur – 4 scalogni – 2 spicchi d’aglio – 200 g di funghi a piacere – 3-4 C di pane grattugiato – 1 pizzico di paprika – 2 C di prezzemolo tritato – olio e sale q. b.
Preparazione: lavare bene i topinambur con la spazzola per le verdure, farli lessare in acqua acidulata con 1 cucchiaio di succo di limone finchè si bucano con la forchetta. Quindi scolarli e lasciarli raffreddare. Intanto sbucciare lo scalogno e l’aglio e tritarli, lavare i funghi e spezzettarli, tagliare a metà i topinambur e scavarne la polpa, unire tutti questi ingredienti in una padella oliata e farli stufare. Aggiungere la paprika, amalgamare il tutto e procedere quindi a riempire i topinambur. Porli in una placca da forno, cospargere con il pane grattugiato e un filo d’olio e fare gratinare per circa venti minuti. Disporli nei singoli piatti e guarnire con il prezzemolo tritato e dei piccoli dadini di carota per dare una nota di colore al piatto.