Ingredienti:
300 g di farina – 100 g di lievito – olio acqua e sale q. b. – 1 cipolla – 2 spicchi d’aglio – 3 caspi di radicchio di Treviso – 5-6 bacche di ginepro – 2 spicchi d’aglio – olio e sale q.b.
Preparazione:
Preparazione della pasta: sciogliere il lievito nell’acqua con il sale, unirlo alla farina, formare una palla e lasciar riposare 15-20 minuti in luogo fresco. Stendere quindi la pasta con il matterello, adagiarla nella teglia da forno spennellata d’olio. Nel frattempo, lavare, scolare il radicchio, porlo in un piatto da forno con la cipolla e l’aglio affettati sottili, le bacche di ginepro, il sale e un filo d’olio. Cuocere per circa 20 minuti. Stendere il radicchio sulla pasta preparata, avendo cura di togliere le bacche di ginepro; con le dita piegare i bordi verso l’interno e infornare a 180° per 25-30 minuti.