ingredienti: 300 g di semola di grano duro – 3 uova – 50 g di rapa rossa – 200 g di ricotta – un pezzo di zucca – uno scalogno – un broccolo calabrese – 50 g di panna di riso – 2 spicchi di aglio – olio – noce moscata – peperoncino – sale.
Preparazione: tritare lo scalogno e farlo appassire in una padella con un po’ d’olio, aggiungere poi la zucca sbucciata e tagliata a dadini, salare e cuocere bene. Quando la zucca è morbida farla intiepidire, schiacciarla e poi aggiungere la ricotta e un pizzico di noce moscata. Lessare la rapa. Preparare la pasta con la semola, le uova e la rapa schiacciata. Fare un impasto morbido e liscio e farlo riposare per mezz’ora avvolto in un panno. Tirare poi la sfoglia non troppo sottile, mettere un cucchiaino di ripieno di zucca, formare il tortellone schiacciandolo bene sui bordi e tagliandolo con la rotellina dentellata. In una padella far rosolare l’aglio con dell’olio e poi aggiungere le cimette dei broccoli, salare e portare a cottura. Quando sono pronte frullarle con la panna di riso e fare una crema aggiungendo un pizzico di peperoncino e sale se serve. Cuocere i tortelloni in acqua bollente salata e condirli con la salsa di broccoli.