Conchiglioni con crema di asparagi - Biolcalenda di Maggio2019

Conchiglioni con crema di asparagi

Ingredienti: 250 g di conchiglioni – 1 mazzo di asparagi verdi – 1 cipollotto – 200 g di ricotta – 1 C di farina – brodo vegetale q.b. – 1 C di parmigiano – olio – sale – peperoncino – prezzemolo.
Preparazione: in una pentola far appassire il cipollotto tritato con due cucchiai d’olio, aggiungere poi gli asparagi tagliati a pezzetti, un po’ di sale e un pizzico di peperoncino. A cottura ultimata frullare e poi aggiungere la ricotta amalgamando bene. Cuocere in acqua bollente i conchiglioni tenendoli al dente, scolarli e raffreddarli sotto l’acqua fredda. Riempirli con la crema di asparagi e adagiarli in una pirofila da forno unta d’olio. Con la farina, 2 cucchiai d’olio e il brodo vegetale fare una besciamella molto morbida e versarla sopra i conchiglioni. Cospargerli poi di parmigiano e gratinarli in forno. Servirli con del prezzemolo tritato.


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