Insalata russa vegana - ortaggio del mese aprile ricette - secondi

Insalata russa vegana

Ingredienti: 500 g di patate – 20 g di carote – 150 g di piselli sgranati – 100 g di cavolo cappuccio rosso – 200 ml di latte di soia – 200 ml d’olio di mais – ½ limone – ½ c di curcuma in polvere – sale marino fino.

Preparazione: Iniziare preparando la maionese: mettere nel bicchiere del frullatore a immersione il latte di soia, insieme al succo di limone, curcuma e sale. Aggiungere l’olio a filo e frullare facendo un movimento dall’alto verso il basso in modo da farlo montare bene per 5 minuti. Una volta pronta, ha un aspetto più liquido rispetto alle tradizionali: mettetela in frigorifero per almeno 2 ore in modo da farla rassodare. Nel frattempo preparare le verdure: sbucciare e lavare patate e carote, tagliarle a cubetti di ½ centimetro. Ponetele a cuocere a vapore, insieme ai piselli, per 8-10 minuti. Quando le verdure saranno raffreddate, aggiungere la maionese mescolando con delicatezza. Per aggiungere croccantezza e colore, affettare sottilmente il cavolo cappuccio, aggiustando di sale. Far riposare in frigorifero per altre 2 ore. Servire in coppette o bicchieri mono porzione.


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