Boxty (frittelle di patate)

Boxty (frittelle di patate)

Ingredienti 
4 patate – 150 ml di latte intero – 1 uovo – 2 C di farina – 20 g di burro – 200 g di cavolo cappuccio – olio – aceto di mele – panna acida compatta – 1 C di erba cipollina tritata – sale e pepe.

Preparazione
pelare le patate, prenderne due, tagliare a pezzi e lessare in acqua salata, grattugiare grossolanamente le altre due, mettere in un colino e salare, lasciare riposare. Quando saranno lessate le prime due patate, scolare e schiacciare in una piccola ciotola, mescolare con metà del latte. Sbattere l’uovo con una macinata di pepe, un pizzico di sale, aggiungere la purea di patate, le patate crude ben strizzate per eliminare l’acqua di vegetazione, mescolare e aggiungere il restante latte per ottenere un impasto semiliquido, quasi come quello delle crespelle. Affettare finemente il cavolo cappuccio, condire con olio, sale, pepe e poco aceto di mele. Scaldare una padella da crespelle, imburrare leggermente e versare un mestolino di impasto, stendere leggermente e cuocere la frittella dai due lati come se si trattasse di un pan-kake, man mano che saranno cotte metterle sovrapposte su un piatto, spolverate di erba cipollina, tenere in caldo e servire come antipasto, accompagnate da insalata di cavolo cappuccio e panna acida compatta.


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