Crostatina di albicocca - Biolcalenda di luglio-agosto 2021

Crostatina di albicocca

Ingredienti: 250 g di farina 0 – 100 g di zucchero di canna – 40 g di olio di cocco – 1 uovo – 3 albicocche – 1 c di lievito – sale – zucchero a velo.

Preparazione: impastare la farina, lo zucchero, l’olio di cocco sciolto, l’uovo, il lievito e un pizzico di sale. Se necessario aggiungere un po’ di latte di riso per ottenere un impasto liscio e morbido. Avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare per 30 minuti. Foderare con carta da forno bagnata sei stampini da crostatina. Lavare le albicocche, tagliarle a metà, togliere il nocciolo e disporle al centro degli stampini.
Dividere l’impasto in sei parti e stenderlo negli stampini sopra le albicocche. Infornare a 160° in forno preriscaldato per 20 minuti.
Quando le crostatine sono fredde capovolgerle e servirle con dello zucchero a velo.


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