Torta alla melassa - Biolcalenda di maggio/giugno 2024

Torta alla melassa

Ingredienti: 200 g di farina tipo 1- 120 g di melassa – 120 g di latte di riso – 50 g di zucchero di canna – 50 g di lamelle di mandorle – 1 uovo – 40 g di olio di semi – ½ bustina di lievito – cannella – sale – zucchero a velo.

Preparazione: sbattere l’uovo con lo zucchero e un pizzico di sale fino a renderlo spumoso, aggiungere poi la melassa e il latte di riso e amalgamare bene. Incorporare la farina mischiata al lievito e alla cannella e l’olio. Scaldare il forno. Rivestire una tortiera con la carta da forno, cospargerla con le lamelle di mandorle e poi aggiungere il composto. Infornare a 160° per 20 minuti. Fare la prova stecchino per controllare la cottura. Quando la torta è fredda capovolgerla e servirla con una spolverata di zucchero a velo.


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