Ingredienti
1 piccolo cavolo cappuccio bianco – 30 g di burro (o margarina vegetale o olio) – 1 C di farina – 150 ml di latte (anche vegetale) – 50 g di formaggio stagionato – 1 pizzico di alloro in polvere – sale e pepe.
Preparazione
tagliare in 6 o 8 spicchi il cavolo cappuccio, facendo attenzione di lasciare le foglie attaccate ad una piccola porzione di torsolo. Scaldare una placca per grigliare, arrostire gli spicchi di cavolo su un lato tagliato e dopo qualche minuto sull’altro, regolare di sale. Mettere su un piatto adatto ad andare in forno e conservare al caldo. Mettere in un pentolino il burro (o l’olio o la margarina) con la farina, fare imbiondire e quindi versare il latte tiepido, mescolare per evitare che si formino grumi e quando raggiungerĂ il bollore versare il formaggio grattugiato, mettere sul fuoco basso e mescolare fino a quando tutto sia ben amalgamato, aggiungere l’alloro in polvere e spegnere prima che prenda il bollore. Versare sul cavolo grigliato tenuto in caldo, insaporire con una macinata di pepe e servire.