Clafoutis di ciliegie

Clafoutis di ciliegie

Ingredienti 
500 g di ciliegie – 100 g di zucchero (anche di canna) – 100 g di farina – 100 g di farina di mandorle – 1 stecca di vaniglia – 3 uova – ¼ di l latte – 200 ml di panna liquida – 1 pizzico di sale.

Preparazione
lavare le ciliegie, denocciolare e disporre sul fondo di una teglia bassa da forno ben imburrata, spolverare di zucchero e fare riposare. Mescolare le due farine e lo zucchero restante, aggiungere progressivamente le uova, il latte, la panna liquida, il sale e l’interno della bacca di vaniglia. Mescolare bene tutto molto lentamente cercando di non fare schiuma. Versare sulle ciliegie il composto e infornare per circa 40 minuti in forno già caldo, a 180° fino a quando la parte superiore sia ben dorata e il centro sia abbastanza rappreso. Servire tiepido a cucchiaiate o a fette.


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