Linzer torte

Linzer torte

Ingredienti 
200 g di farina – 100 g di zucchero – 100 g di farina di mandorle – 100 g di burro morbido o margarina – 2 uova – latte per impastare – 1 C di cacao in polvere – 1 limone – 1/2 c di vaniglia in polvere – 1 c di cannella in polvere – 1/2 bustina di lievito per dolci – sale – 200 g di marmellata di lamponi o frutti di bosco.

Preparazione
nel mixer impastare tutti gli ingredienti (esclusa la marmellata) con una quantità di latte sufficiente ad ottenere un impasto che non appiccica le mani. Togliere dal vaso del mixer, formare una palla e far riposare in frigorifero per 30 minuti. Riprendere l’impasto e stenderne 2/3 ad uno spessore di circa 1/2 cm e foderare una teglia bassa imburrata e infarinata, distribuire la marmellata sull’impasto. Stendere il restante impasto ad uno spessore di 3 mm, tagliare con la rotella dentellata delle strisce larghe 1,5 cm. Sulla marmellata disporre queste strisce a griglia, tipica delle crostate, ripiegare leggermente i bordi della pasta verso l’interno della teglia, spennellare la superficie della pasta con latte e cuocere in forno già caldo a 170° per circa 40 minuti.


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