Beccute

Beccute

Ingredienti 
150 g di farina fioretto di mais – 40 g di zucchero – 100 g di fichi secchi – 30 g di uvetta – 30 g di pinoli – 30 g di mandorle pelate – 30 g di noci sgusciate – 4 C d’olio – acqua calda – sale e 1 macinata di pepe

Preparazione
mettere a bagno in acqua calda l’uvetta per 15 minuti, poi scolare e tritare i fichi. Con l’aiuto del mixer macinare mandorle, noci e pinoli. Sulla spianatoia versare a fontana la farina, mettere al centro tutti gli ingredienti e impastare con acqua calda fino ad ottenere un impasto lavorabile, lasciare riposare per mezz’ora. Riprendere l’impasto, prendere delle piccole porzioni, ricavare delle palline delle dimensioni di una noce facendole rotolare fra le mani, schiacciare leggermente al centro, disporre su una placca da forno ricoperta di carta da forno e cuocere in forno già caldo per 35-40 minuti a 180°. Quando saranno fredde servire leggermente cosparse di zucchero a velo


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *