Tagliolini coi ceci

Tagliolini coi ceci

Ingredienti 
400 g di ceci secchi – 3 gambi di sedano con le foglie – 3 C di passata di pomodoro – 1 spicchio di aglio – 1foglia di alloro – un pizzico di bicarbonato – olio, sale e pepe q.b. – per la pasta 400 g di farina integrale di grano tenero

Preparazione
mettere a bagno il giorno prima i ceci in acqua fredda con una punta di bicarbonato; il giorno dopo scolare i ceci, sciacquarli e metterli a lessare coperti di acqua fredda con la foglia di alloro. Preparare il sugo con i gambi e le foglie del sedano tagliato a dadini e gli altri ingredienti; quando i ceci saranno cotti aggiungerli al sugo e continuare ancora un pò la cottura. Preparare la pasta impastando farina e acqua, fino ad ottenere una sfoglia consistente (dura), tirare delle sfoglie sottili, infarinarle e arrotolarle e tagliare una larghezza di mezzo cm. Lessare pochi minuti e scolare non troppo e unire al sugo coi ceci, cuocere ancora alcuni minuti per insaporire; a piacere una spolverata di pepe.


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