Ingredienti per 4 persone: un cespo di lattuga, valeriana, radicchio estivo, un pezzo di sedano rapa o cavolo rapa, una carota e/o altri ortaggi ed erbe fitoalimurgiche in varietà , da crudo. Noci, mandorle, semi di girasole o altri semi oleosi. 250 g di lamponi, 100 g di bevanda vegetale di soia, 5 g di aceto di mele, 10 g di sale, 100 g di olio di semi di girasole bio, erba cipollina q.b. Una zucchina: da usare per la parte verde cruda, grattata grossa; da tagliare nella parte interna a dadini di circa 5 mm. di lato.
Preparazione: tagliare le insalate e gli ortaggi da crudo in forme diverse, lasciandosi ispirare dal formato, dalla consistenza e dalla fantasia. Sezionare più finemente le eventuali erbe amare. Saltare i dadini di zucchina con olio e salsa di soia in padella antiaderente a fuoco vivace.
Preparare contemporaneamente la salsa: estrarre il succo di lampone con una centrifuga, conservandone qualcuno per decorare le insalate.
In un contenitore alto e stretto cominciare a frullare con un minipimer la bevanda di soia, l’erba cipollina (circa un cucchiaio tritata), il succo estratto di lamponi, il sale. Aggiungere a filo, continuando a frullare, l’olio di semi di girasole. Assaggiare e aggiustare di gusto.
Servire l’insalata coprendo con la salsa, aggiungendo i dadini di zucchina e i semi oleosi.
Grazie del Gusto!