Creme caramel di miglio - Biolcalenda di settembre 2017

Creme caramel di miglio

Ingredienti: 120 g di miglio – 600 ml di latte vegetale – 1 c di vaniglia in polvere – 2 C di olio di cocco integrale – 2 C di miele – caramello già pronto – sale.

Preparazione: mettere a bagno il miglio per un paio d’ore, poi passare in un colino e lavare sotto l’acqua corrente fino a quando l’acqua sia chiara, scolare e versare in una pentola insieme con 550 ml di latte, la vaniglia, l’olio di cocco, il miele e un pizzico di sale. Cuocere a fiamma bassa fino a quando sia ben cotto. Togliere la pentola dal fuoco e lavorare ancora caldo col frullatore ad immersione, aggiungendo a filo il restante latte, se necessario, fino a quando il tutto si sarà trasformato in una crema soffice e senza grumi. Versare il caramello sul fondo e sui bordi di quattro piccoli stampi da budino, suddividere in essi la crema di miglio, livellare e fare riposare in frigorifero per almeno un paio d’ore, capovolgerli su piattini da dolce e servire.
Se non vi piace il gusto del cocco, usate dell’olio non profumato, anzichè quello integrale.


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