Ingredienti: 4 zucchine di media grandezza e ben sode – olive verdi denocciolate – mandorle tostate – 1 piccolo spicchio d’aglio – 1 mazzetto di erbe aromatiche (erba cipollina, basilico, timo, prezzemolo, maggiorana) – 2 C di salsa di soia – 1 C di aceto balsamico – 1 pizzico di peperoncino in polvere – olio – sale.
Preparazione: tagliare longitudinalmente le zucchine in fettine sottili, salare leggermente e grigliare su una piastra. Tritare finemente l’aglio e le erbe aromatiche, in una ciotola mescolarle insieme con la salsa di soia, l’aceto, peperoncino a piacere e olio, irrorare con questo condimento le zucchine grigliate ancora calde e lasciare marinare per un paio di ore. Farcire ciascuna oliva con una mandorla tostata. Prendere una fetta di zucchina marinata e avvolgerla intorno ad un’oliva farcita e fermare il rotolino così ottenuto con uno stuzzicadenti. Procedere allo stesso modo fino a che avrete fettine di zucchina.