Crostata con mela e mirtilli - Biolcalenda di ottobre 2021

Crostata con mela e mirtilli

Ingredienti per la pasta frolla: 250 g di farina tipo 0 – 110 g di zucchero di canna – 50 g di burro – 2 C di bevanda di riso – 1 uovo – 1 c di lievito per dolci.
Per la farcia: 3 mele – 150 g di mirtilli – una decina di amaretti – 2 C di zucchero di canna – 1 limone – 1 bacca di vaniglia.

Preparazione: setacciate la farina, unite il lievito, lo zucchero, il burro freddo a pezzetti e iniziate a impastare con le mani, poi unite l’uovo e con l’aiuto della bevanda di riso formate una pasta elastica pronta da stendere.
Lasciate riposare in frigorifero. In una padella mettete a cuocere le mele tagliate a piccoli pezzi, unite lo zucchero, i semi di vaniglia, la buccia grattugiata di un limone e il ribes.
Cuocete per una decina di minuti poi fate raffreddare.
Stendete la pasta frolla e mettetela in una tortiera di 26 cm. Versate il composto di mela e infornate a180° per 30 minuti, o fino a doratura. Quando la togliete dal forno decorate subito con gli amaretti.


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