Ingredienti: 200 g di quinoa – 1 uovo – 5 C di farina integrale – 100 g di zucchine – pangrattato – olio, sale pepe.
Preparazione: sciacquare la quinoa sotto l’acqua corrente e cuocerla in acqua bollente salata per 20 minuti circa, scolare. Lavare le zucchine, grattugiarle con una grattugia a maglie larghe.
Versare le zucchine assieme alla quinoa, mescolare e lasciare intiepidire. Versare 3 cucchiai di olio e mescolare. Quando il composto sarà tiepido, unire la farina, l’uovo, sale e pepe q.b. con le mani umide fare delle palline, passarle nel pangrattato, foderare una teglia con carta da forno, adagiare le polpette unte leggermente con olio spray da cucina.
Fare cuocere le polpette in forno a 180° per 20 minuti circa girandole a metà cottura. Tirare fuori dal forno, lasciare intiepidire e servire.