Ingredienti
200 g di riso integrale – ¼ di zucca a buccia verde – 1 scalogno – 2 C di olio – brodo vegetale – 100 g di gherigli di noci – panna di soia q.b. – sale – curry.
Preparazione
tritare lo scalogno, metterlo in una padella con 2 cucchiai di olio; appena imbiondito metterne da parte una metà (che verrà aggiunta al riso), aggiungere la zucca tagliata a dadini, coprire con un mestolo di brodo e far cuocere la zucca per 15 minuti. Frullare il composto così ottenuto ed aggiustare di sapore. Nel frattempo lavare il riso in acqua corrente e metterlo a cuocere con il doppio del suo volume di brodo vegetale. A fine cottura aggiungere lo scalogno precedentemente messo da parte, le noci leggermente tritate e mantecate con qualche cucchiaio di panna di soia; lasciar riposare per 10 minuti. Stendere nel piatto la crema di zucca ed adagiarvi sopra il riso.