Ingredienti:
350 g di pasta tipo “fiocchi colorati” – 1 cipolla – 2 zucchine – 1 manciata di fagiolini – 1 carota – 8 olive nere – 5 olive verdi disossate – 1 decina di foglie di basilico – qualche pomodorino piccolo – 1 pizzico di peperoncino – sale e olio q. b.
Preparazione:
pulire e lavare le verdure, tagliare la cipolla a cerchi non troppo sottili, le zucchine e la carota a julienne. Passarle in una padella oliata, mettere il sale e il peperoncino e fare saltare mescolando delicatamente per una decina di minuti: deve rimanere al dente e croccante. Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata, quindi scolarla e in un capiente piatto di portata condire con le verdure, le olive nere e verdi tagliate a rondelle, i pomodorini privati della buccia e tagliati a metà . Guarnire con le foglie di basilico. Può essere servita sia calda che fredda.