Insalata di sorgo - Biolcalenda di Giugno2019

Insalata di sorgo

Ingredienti: 1 bicchiere di sorgo – 3 bicchieri di acqua – 1 limone – 1 zucchina – una manciata di basilico – olio – sale – peperoncino in polvere – una manciata di pinoli e di pecorino.

Preparazione: risciacquare e metter a bagno il sorgo con l’acqua giusta per almeno due ore.
Nel frattempo frullare il basilico con un po’ di pinoli, pecorino, olio, sale e un pizzico di peperoncino. Il pesto è pronto. Grattugiare la zucchina e condirla così da far uscire un po’ di liquido. Dopo l’ammollo cuocere per 20 minuti il sorgo; passato il tempo spegnere e scolare l’eventuale liquido in eccesso. Disporlo su un piatto da portata e mescolare spesso in modo di raffreddarlo più velocemente. Una volta freddo, condire con due cucchiai di olio, il succo di limone, aggiungere il pesto e le zucchine grattugiate. Metterlo in frigorifero prima di servire.


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