Ingredienti per l’impasto: 250 g di farina di riso – ½ c di sale fino – ½ c di lievito istantaneo – 200 g di panna di soia fresca.
Per il ripieno: 450 g di broccoletti – 3 C di olive taggiasche – peperoncino – 1 uovo (opzionale) – sale – olio.
Preparazione: fare la pasta mettendo la farina in una ciotola ed aggiungendo sale, lievito e panna. Lavorare l’impasto fintanto che non diverrà morbido ed elastico. Lasciarlo poi riposare in frigo avvolto su carta per alimenti.
Scaldare l’olio ed aggiungere il broccoletto tagliato, far saltare ed aggiungere olive tagliate a metà e peperoncino fino a cottura.
Riprendere la pasta e tirarla con un mattarello. La parte eccedente dei ritagli tenerla da parte. Mettere il composto di cavoletti solo in una metà del rettangolo e ripiegarvi la parte ‘senza ripieno’ sopra. Con la pasta rimasta formare delle strisce che arrotolerete fino ad arrivare al bordo in modo da formare delle roselline.
Spennellare il calzone con l’uovo sbattuto ed appoggiare le roselline che dovranno anch’esse essere spennellate poi. Cuocere in forno caldo a 175°-180° per circa 40 minuti.