Migliaccio (dolce napoletano) - Biolcalenda di gennaio2020

Migliaccio (dolce napoletano)

Ingredienti: 150 g di semolino – 400 ml di latte di riso alla vaniglia – 300 ml di acqua – 250 g di ricotta – 180 g di zucchero – 2 uova – buccia d’arancia grattugiata – vaniglia – sale – zucchero a velo.

Preparazione: scaldare l’acqua e il latte con la buccia di arancia, quando bolle versare a pioggia il semolino con un pizzico di sale e, mescolando con una frusta, cuocerlo fino a che non si sarà addensato. Farlo raffreddare.In una ciotola sbattere le uova, lo zucchero e la vaniglia. Aggiungere poi la ricotta e amalgamare bene. Per ultimo aggiungere il semolino raffreddato. Con l’aiuto del frullatore a immersione togliere tutti i grumi e fare un impasto omogeneo. Versarlo in una tortiera rivestita di carta da forno e cuocerlo in forno preriscaldato per 60 minuti.Per evitare che si colori troppo in fretta coprirlo con carta da forno. Preparato il giorno prima e tenuto in frigo è più buono. Servire cosparso di zucchero a velo.


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *