Ingredienti: 6 carciofi – 1 spicchio d’aglio – un mazzetto di prezzemolo – foglie di menta e maggiorana – 80 g di yogurt di soya – 2 c di pangrattato – sale e pepe q.b. – olio – brodo vegetale.
Preparazione: pulire i carciofi dalle foglie esterne dure, tagliare le sommità e i gambi. Svuotare il centro dei carciofi, lavarli in una bacinella con acqua e limone. In una padella mettere l’olio con un pò di aglio e prezzemolo tritati, far riscaldare e adagiare i carciofi, pepare e salare, coprire con brodo vegetale. Cuocere a pentola coperta per circa mezz’ora rigirandoli ogni tanto fino a che il brodo sia quasi asciugato. A parte preparare una salsina con lo yogurt, il pangrattato e le erbette spezzettate, mescolare bene. Porre all’interno dei carciofi un pò del sugo di cottura, riempirli con la salsina di yogurt ed erbette. Volendo si possono gratinare in forno i carciofi per qualche minuto. Servirli caldi.