crema-piselli

Crema di piselli

Ingredienti:
300 g di piselli e le relative bucce – 1 cipolla – 1 spicchio d’aglio – 1 pizzico di: zenzero, maggiorana, peperoncino, prezzemolo – 1 C. di panna di soia (facoltativo) olio e sale q.b.

Preparazione:
Tritare la cipolla e l’aglio, metterli in una pentola oliata. Lavare bene i piselli con la buccia e farli asciugare, quindi sgranarli; in una pentola a parte far cuocere le bucce e poi passarle con il passaverdura. Unire i piselli alla cipolla e all’aglio rosolati, aggiungere 1 litro di brodo vegetale, la purea ottenuta dalle bucce e concludere la cottura. Aggiustare di sale. Frullare con il frullatore ad immersione, aggiungere le erbe aromatiche, il prezzemolo ben tritato, le spezie ed eventualmente la panna di soia. Si può servire anche con dei crostini.


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *