Ingredienti: 100 g di farina tipo 2 – 100 g di farina di grano saraceno – 2 uova – 1 mazzo di asparagi verdi – 3 zucchine – 300 g di ricotta – sale – olio – noce moscata.
Preparazione: in una ciotola sbattere le uova con un pizzico di sale, aggiungere le farine e preparare la pastella aggiungendo l’acqua necessaria a formare un impasto non troppo fluido. Lasciare riposare. Lavare le zucchine e tagliarle a pezzetti. Pulire gli asparagi, togliere il pezzo di gambo duro e tagliarli a rondelle. In una padella con un filo d’olio cuocete gli asparagi e le zucchine insaporiti con un pizzico di sale, finché risulteranno morbidi. Mescolare la ricotta con un po’ di sale e un pizzico di noce moscata, aggiungere le verdure e amalgamare delicatamente. Scaldare una padellina antiaderente, ungerla con un filo d’olio e versarvi un mestolino di pastella, cuocerla per un minuto e poi girarla. Procedere fino ad esaurire l’impasto. Stendere su ogni crespella una parte del ripieno, piegarla e depositarla in una teglia unta d’olio. Infornare e cuocere le crespelle per 20 minuti.