Polpettone vegan estivo - Biolcalenda di maggio/giugno 2023

Polpettone vegan estivo

Ingredienti: 800 g di patate novelle – 2 carote – 200 g di pisellini – 100 g di pseudo formaggio alle mandorle – un c di zenzero fresco grattugiato – un ciuffo di prezzemolo – olio e sale qb.

Preparazione: cuocere le patate con la buccia in abbondante acqua salata, spazzolare le carote, tagliarle a dadini e farle cuocere a vapore per dieci minuti. Sbucciare i piselli e cuocere anche questi a vapore per 10-15 minuti (le verdure devono risultare solide); tagliare il formaggio a dadini, sbucciare le patate una volta cotte e passarle allo schiacciapatate, raccoglierle in una terrina, regolare di sale e zenzero, unire gli altri ingredienti e amalgamare delicatamente.
Prendere un foglio di carta da forno, spennellarlo di olio, compattare l’impasto dandogli la forma di un polpettone, avvolgerlo bene e metterlo in frigorifero per almeno 3 ore. Prima di servire togliere la carta, affettare il polpettone e guarnire con ciuffetti di prezzemolo.


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