Vellutata di ortiche e borragine

Vellutata di ortiche e borragine

Ingredienti 
200 g di ortiche – 100 g di borragine – 100 g di fiocchi di avena piccoli – 1 cipolla – 1 porro – 1 spicchio d’aglio – olio e sale q. b. – 1 pizzico di curry e peperoncino – sale – brodo vegetale q. b.

Preparazione
in una pentola con 2 cucchiai d’olio far saltare la cipolla e l’aglio tritati, aggiungere il porro tagliato a rondelle sottili, le ortiche e la borragine tritate grossolanamente e cuocere per 10 minuti. Aggiungere il brodo caldo pari a una ciotola per persona e i fiocchi di avena. Continuare la cottura per altri 5 minuti. Regolare di sale e spezie e poi frullare fino ad ottenere una crema vellutata. Servire il consommè con un filo d’olio e come guarnizione qualche fiore di borragine.


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *