Ingredienti: 100 g di vermicelli di soia – 2 scalogni – 1 carota – 2 coste di sedano – 150 g di cavolo cappuccio – 5 funghi cinesi neri secchi – 100 g di germogli di bambĂą in scatola – 100 g di germogli di soia – 4 coste di bietola – 2 cm di radice di zenzero fresco – 2 C di salsa di soia – ½ C di erba cipollina tritata – 1 l di brodo – 2 C di olio di sesamo – una spolverata di peperoncino – sale.
Preparazione: fare rinvenire i funghi in acqua calda per mezz’ora, poi lavarli, strizzarli, eliminare i gambi e affettarli. Affettare sottilmente gli scalogni e tagliare tutte le altre verdure (eccetto i germogli di soia) a julienne sottili. Scaldare il wok, versarvi l’olio e friggervi lo scalogno per un minuto, poi aggiungere tutte le altre verdure e i funghi, continuare la cottura a fuoco alto per due minuti mescolando spesso, aggiungere lo zenzero a julienne sottilissime, mescolare e aggiungere la salsa di soia, mescolare, versare il brodo, spolverare con poco peperoncino e regolare di sale. Quando comincia a bollire aggiungere i noodles e l’erba cipollina, far cuocere un minuto, versare in ciotole individuali e servire.