Ingredienti
200 g di punte di asparagi di bosco – 4 uova – 1 cipollotto – 400 g di radicchietto di campo – 50 g di pinoli – olio – 2 C di aceto di vino – sale e pepe.
Preparazione
pulire accuratamente il radicchietto cercando di conservare anche un po’ di radice, lavarlo e scolare dall’acqua in eccesso, tagliarlo grossolanamente e mettere nell’insalatiera. Pulire le punte dell’asparagina e in una padella che non attacca farle soffriggere in poco olio, insieme col cipollotto affettato, nel frattempo sbattere leggermente le uova con sale e pepe e versare nella padella con gli asparagi, lasciare rapprendere su un lato e poi girare la frittata dall’altro lato. Servire calda sui “bruciatini che si saranno preparati nel seguente modo: in un tegamino versare sufficiente olio per condire il radicchio, farvi tostare i pinoli e poi aggiungere l’aceto, lasciare sfumare, togliere dal fuoco, aggiungere il sale, il pepe, mescolare e versare bollente sul radicchio, mescolare e servire subito con sopra la frittata.