Panadinas

Panadinas

Ingredienti 
300 di farina – 300 g di porcini – 1 carota – 1 cipolla – 100 g di piselli (anche surgelati) lessati – , olio – sale e pepe

Preparazione
con la farina, tre cucchiai di olio e poca acqua tiepida preparare un impasto e lasciare riposare mezz’ora. Nel frattempo fare un soffritto di cipolla con poco olio, aggiungere i piselli lessati, i funghi ben puliti e tritati e fare stufare per 10 minuti, regolare di sale e insaporire con una macinata di pepe, lasciare raffreddare. Intanto tirare l’impasto fino ad ottenere una sfoglia di 1/2 mm di spessore, tagliare a tondi di 10/12 cm di diametro. Su ogni tondo di pasta mettere un cucchiaio di composto di funghi e piselli, ricoprire con un altro tondo di pasta, prendere questo piccolo “calzone” in una mano, con l’altra saldare i bordi con una leggera pressione e col dito pollice e indice fare dei piccoli movimenti rotatori e chiudere a “cordoncino” le panadinas. Mettere in forno caldo 180° a cuocere fino a quando la superficie sarà dorata.


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