Ingredienti:
1 vasetto di yogurt intero – 3 vasetti di farina tipo 0 – un vasetto di olio di oliva – 1 vasetto di zucchero di canna – 3 uova – un pizzico di sale – 1 bustina di lievito – ½ vasetto di sciroppo di menta.
Per la glassa: 150 g. di zucchero di canna frullato a velo – 2 C. di acqua – 2/3 C. di sciroppo.

Preparazione:
Sbattere i rossi d’uovo con lo zucchero sino a gonfiarli,

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Bruschette varie

Alla crema di formaggio e rucola:
Ingredienti: 4 fette di pane integrale – 1 hg. di ricotta – una manciata di rucola – 1 c. di senape.
Preparazione: Tagliare le fette di pane dello spessore di mezzo cm. circa; spalmarle con la senape, unire la ricotta a ciuffetti, cospargere di rucola tritata grossolanamente e servire le tartine guarnite con le olive.

Ai pomodorini e basilico
Ingredienti: 8 fette di pane –

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Insalata di riso

Ingredienti:
200 g. di riso – acqua – sale – prezzemolo – 2 carote – 1 cipolla – 1 cuore di sedano – 2 zucchine – 200 g. di piselli – il succo di 1/2 limone – 6-7 olive verdi o nere – 4-5 pomodorini piccoli – 1 manciata di erba cipollina e basilico.

Preparazione:
Cuocere il riso come da ricetta base. A parte fare saltare della cipolla tritata molto sottile.

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Dessert di albicocche

Ingredienti:
15 albicocche – 500 g. di yogurt naturale cremoso – 4 C. di zucchero di canna – 1 limone – 1 pizzico di peperoncino – 10 amaretti – 8 foglie di menta – 2 C. di malto.

Preparazione:
Lavare le albicocche, dividerle a metĂ  e spezzettarle nel frullatore. Aggiungere lo yogurt, lo zucchero di canna, un pizzico di peperoncino e un po’ di succo di limone (si deve ottenere una crema abbastanza consistente).

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Ingredienti:
700 g. di spinaci – 4 uova – 2 spicchi d’aglio – 4 fettine sottilissime di fontina – ½ bicchiere di latte – 30 gr. di parmigiano reggiano – un bel pizzico di noce moscata – sale – olio.

Preparazione:
Pulire gli spinaci possibilmente piccoli, lavarli e sgrondarli nella centrifuga da insalata. In una grande padella fare rosolare 2 spicchi d’aglio in poco olio, quindi far saltare gli spinaci a fuoco vivo per 2-3 minuti mescolandoli.

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Ingredienti:
400 g. di orecchiette – salsa verde q. b. – acqua – sale – olio.

Preparazione:
Cuocere le orecchiette in abbondante acqua salata, scolarle e condirle con la salsa verde.

*Ingredienti Salsa verde
tonno al naturale – uova sode – limone – prezzemolo – olio – sale – peperoncino.

Preparazione:
Nel frullatore mettere l’olio, il sale, il peperoncino, il tonno, le uova sode spezzettate e il succo di limone.

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Insalata di farro

Ingredienti:
180 g. di farro – sale – acqua – 2 cipolline bianche – 1 costa di sedano – 2 carote – 1 rapa rossa – 1 cetriolo – un pizzico di erba cipollina – un pizzico di prezzemolo.

Preparazione:
Lavare, lasciare in ammollo e cuocere il farro come da ricetta base, lasciare raffreddare (si può cuocere il giorno prima). Preparare le verdure tagliate sottili, l’erba cipollina e il prezzemolo ben tritati;

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Spiedini d’estate

Ingredienti:
12 pomodorini di pachino – 24 mozzarelline grandi come una nocciola – 12 filetti di acciuga – 24 olive farcite – 1 peperone giallo – foglie di basilico.

Preparazione:
Pulire il peperone e tagliarlo prima a strisce larghe poi a dadi. Dividere a metĂ  i pomodorini, dividere a metĂ  i filetti d’acciuga. Preparare ogni spiedino seguendo questo ordine: dado di peperoni, acciuga, mezzo pomodoro, una foglia di basilico,

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Ingredienti (ai frutti di bosco):
250 g. di yogurt di soia – 200 g. di frutti di bosco maturi – 4 C. di zucchero di canna – ½ limone

Preparazione:
Lavare rapidamente i frutti di bosco e asciugarli delicatamente. Frullarli assieme allo zucchero e al succo di mezzo limone. Porli nella gelatiera, aggiungere lo yogurt e metterla in funzione. Dopo 30 minuti il gelato sarĂ  pronto.

Ingredienti (al melone):
500 g di polpa di melone ben maturo e dolce –

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Farfalle alle olive

Ingredienti:
320 g di farfalle – 10 olive nere – 5 olive verdi – ½ limone -10 pomodorini piccoli – 1 pizzico di prezzemolo e erba limoncina – 30 g di olio – sale – peperoncino.

Preparazione:
Lessare in abbondante acqua salata le farfalle. Scolare la pasta, condire con un filo d’olio, le olive tagliate a rondelle, l’erba limoncina, il prezzemolo tritati e i pomodorini tagliati a metĂ . Aggiustare di sale e peperoncino e servire con qualche spicchio di limone.

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Insalata di bulgur

Ingredienti:
200 g di bulgur – acqua q. b. – prezzemolo, menta, erba cipollina tritati – 3 pomodori sbucciati e tagliati a dadini – il succo di un limone – 1 spicchio d’aglio – sale q.b. – 3-4 C. d’olio..

Preparazione:
Cuocere il bulgur come da ricetta base (vedi quella del miglio), aggiungendo la cipolla tritata e l’alloro. Lavare i pomodori, buttarli per 1 minuto in acqua bollente (per togliere la buccia),

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Mousse di sedano

Ingredienti:
1-2 sedani di Verona – 4 c. di maionese casalinga – 7-8 c. di yogurt naturale – 1/2 limone – sale q.b.

Preparazione:
Mondare e lavare il sedano, strofinarlo con il mezzo limone per evitare che annerisca. Tagliarlo a fette e cuocerlo al vapore per un quarto d’ora circa. Lasciare raffreddare. Frullare il sedano assieme agli altri ingredienti fino a ottenere una consistenza soffice e omogenea. Servire la mousse fredda o a temperatura ambiente.

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Dolce tiramisu’

Ingredienti:
8 fette di pane con l’uvetta (integrale) o 1 pacco di biscotti secchi – 1 tazza di tè di liquirizia – 1 tazza di caffè d’orzo – 2 C. di miele – 1 pizzico di cannella – 200 g di ricotta – 1 vasetto di crema di nocciole.

Preparazione:
Tagliare il pane a fette di mezzo centimetro circa, fare il caffè d’orzo e preparare una crema, amalgamando la ricotta con la crema di nocciole,

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Ingredienti:
8 fettine di seitan sottili – 400 g di asparagi – 1 cipolla – 2 spicchi d’aglio – 1 ciuffo di prezzemolo – sale e olio q.b.

Preparazione:
Pulire, tagliare gli asparagi a rondelle, tritare la cipolla e l’aglio e fare rosolare il tutto. A fine cottura unire il prezzemolo tritato. Prendere quindi le fettine di seitan (si trovano giĂ  le fettine sottili in vendita) farcire con gli asparagi,

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