knel-ceci

Knel di ceci su trancio di melanzane

Ingredienti:
2 melanzane tonde – 200 g di ceci – 1 C. di tahin – 1 spicchio d’aglio – 1 C. di semi di sesamo nero – 50 g di olio di semi di girasole – 1 pizzico di paprika – sale q. b. – qualche filo di erba cipollina.

Preparazione:
cuocere i ceci, frullarli fino ad ottenere una purea, aggiungere il tahin, lo spicchio d’aglio schiacciato, il sale e la paprika. Tagliare le melanzane a fette spesse 2 cm, salarle e cuocerle in una padella con l’olio caldo finchè risultano morbide e dorate. Farle asciugare su un foglio di carta assorbente da cucina. Disporle su una teglia ricoperta da carta da forno e mettere su ognuna un knel di crema di ceci. Scaldare per alcuni minuti sotto il grill, decorare con i semi di sesamo, l’erba cipollina e servire sia caldo, sia a temperatura ambiente.


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