Ingredienti:
8 pomodori – 3 C. di pane grattugiato – 30 gr. di formaggio piccante – 1 pizzico di origano fresco tritato – 1 c. di prezzemolo tritato – 1 pizzico di paprika – 1 c. di semi di sesamo – qualche filo di erba cipollina – olio e sale q. b.
Preparazione:
lavare i pomodori, tagliare la calotta, con un coltellino scavare un po’ di polpa; in uno scolapasta mettere i pomodori rovesciati (in modo da eliminare l’acqua). Nel frattempo tritare l’origano, l’erba cipollina e il prezzemolo (quest’ultimo tenerlo da parte per la guarnizione). Mescolare con il pane e il formaggio grattugiato, il sale e la paprika. Amalgamare bene il tutto. Passare i pomodori in una teglia da forno, riempirli con la farcia e farli gratinare per circa mezz’ora. A forno spento cospargere il prezzemolo e i semi di sesamo. Servire con l’erba cipollina tritata.