Ingredienti:
4 uova – 1 C. di farina – 100 g di formaggio da spalmare – 1 cipolla – 1 costa di sedano – 1 carota – 30 g di olive nere – 1 pezzo di porro – ½ finocchio – 1 pizzico di curry – 1 pizzico di erba cipollina, maggiorana, basilico (secchi e ammollati con un filo d’olio)
Preparazione:
In una terrina battere i tuorli d’uovo con un po’ di sale e un pizzico di curry, unire la farina, mescolare bene e incorporare gli albumi montati a neve. Stendere un foglio di carta per alimenti sulla placca da forno, ungere d’olio e stendervi sopra il composto. Infornare a 180° per circa 10 minuti. A cottura ultimata, appoggiare “la frittata” su di un canovaccio, avvolgerla su se stessa in modo da formare un rotolo e porla in frigorifero. Frullare il formaggio con un po’ di sale, le erbe aromatiche e le verdure. Aprire delicatamente il rotolo, spalmarvi la crema preparata, riavvolgerlo ben stretto ed incartarlo con la carta da forno. Rimettere il rotolo in frigorifero per circa un’ora, tagliarlo a tranci di circa 4 cm., eventualmente scaldare a bagnomaria prima di servire.