Ceci all’alga kombu - Biolcalenda di gennaio 2018

Ceci all’alga kombu

Ingredienti: 200 g di ceci lasciati a bagno per 24 ore – 4 cm di alga kombu – 4 C di passata di pomodoro – 1 cipolla rossa – 1 costa di sedano – 1 spicchio d’aglio – 8 foglie di salvia – 1 pizzico di peperoncino – olio e sale q. b.

Preparazione: scolare e mettere a cuocere i ceci con l’alga kombu avendo l’avvertenza di toglierla dopo una mezz’ora di cottura in modo che sia ancora intera e tenerla da parte. Nel frattempo pulire e tritare la cipolla, l’aglio, il sedano e farli appassire in un po’ d’olio. In una padellina a parte fare rosolare le foglie di salvia e tenerle da parte. Quando i ceci saranno cotti, unirli al trito, regolare di sale, aggiungere la passata di pomodoro e il peperoncino e far cuocere ancora per una decina di minuti; quindi sbriciolare la salvia, tagliare l’alga a listarelle, unirle ai ceci e amalgamare bene il tutto. Per una presentazione più accurata servire su foglie di insalata.


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