Ingredienti: 500 g di farina tipo 1 – 160 ml di acqua – 160 ml di latte di riso – 1 bustina di lievito di birra – 1 c di zucchero di canna – olio – sale – rosmarino.
Preparazione: miscelare il lievito alla farina, aggiungere l’acqua, il latte, lo zucchero e il sale. Mischiare bene tutti gli ingredienti, aggiungere l’olio e amalgamare fino ad ottenere un impasto morbido e liscio. Disporlo dentro una ciotola, ricoprirla con la pellicola e lasciare lievitare in ambiente tiepido per un paio d’ore. Riprendere in mano l’impasto, dividerlo in due e stenderlo su due teglie rivestite di carta da forno. Lasciarlo riposare per 30 minuti coperto poi piegarlo a metà e ristenderlo di nuovo. Schiacciare leggermente le focacce con le dita e farle lievitare ancora per 30 minuti. Infine spennellarle con l’olio, cospargerle con il rosmarino e con del sale grosso e infornarle nel forno caldo per 15 minuti.