Ingredienti: 200 g di azuki rossi – 150 g di cavolo cappuccio – 2 carote – 200 g – di patate – 1 finocchio – 10 g di zenzero fresco – 1 scalogno – 1 c di coriandolo – 1 c di curcuma – 6 g di sale grosso – 2 C di olio – 2 cm di alga kombu – 1,5 L di acqua.
Preparazione: mettere in ammollo 8-12 ore prima gli azuki, dopo questo tempo sciacquare e coprire di acqua e mettere a cuocere con l’alga, lavare le verdure, tagliare a piccoli cubetti le patate, le carote, e a fettine sottili il cavolo ed il finocchio; unire agli azuki e portare a ebollizione. Aggiungere, tagliato sottile, lo scalogno e lo zenzero ed abbassare il fuoco.
Dopo 30 minuti controllare la cottura, devono essere morbidi, non sfaldati. A questo punto aggiungere il coriandolo, il sale e cuocere ancora qualche minuto.
Alla fine aggiungere curcuma e olio. Spegnere e fare riposare dieci minuti, poi servire.