Ingredienti:
per la pasta: 2 uova – 2 hg di farina
per il ripieno: 1 cipolla – 2 spicchi d’aglio – 3 zucchine – 1 C di menta e prezzemolo tritati – 1 pizzico di semi di papavero – 1 pizzico di peperoncino – olio e sale q. b.
Preparazione:
Preparare l’impasto amalgamando le uova con la farina e lasciar riposare per almeno 15 minuti. Nel frattempo tritare la cipolla e l’aglio, metterli in una teglia oliata con le zucchine tagliate a dadini; regolare di sale e peperoncino e far cuocere per circa 15 minuti. Quindi frullare, tenere da parte 1/3 della salsa per condire. Tirare la sfoglia formando dei quadrati di 7-8 cm. porre su ogni quadrato un cucchiaino d’impasto, coprire con un altro quadrato schiacciando bene la sfoglia per ogni lato e fare sbollentare i tortelloni in abbondante acqua salata, scolarli e condirli con la restante salsa di zucchine e guarnire con i semi di papavero.