azuki-nido

Azuki al rosmarino

Ingredienti:
200 g di azuki okaido – 1 cipolla – 1 spicchio d’aglio – 2 foglie d’alloro – 1 bustina di zafferano – 1 rametto di rosmarino – 1 pizzico di prezzemolo tritato – 4 cm . di alga kombu – acqua e sale q. b.

Preparazione:
Mettere a bagno gli azuki per 6-8 ore con le foglie di alloro, poi togliere l’alloro, quindi nella stessa acqua farli lessare con l’alga. Nel frattempo tritare la cipolla e l’aglio, sminuzzare bene gli aghi di rosmarino. Quando gli azuki sono cotti unirli alla cipolla e all’aglio precedentemente saltati, tritare l’alga e rimetterla nella teglia. Aggiungere un po’ d’acqua di cottura se serve. Regolare di sale e lasciar cuocere ancora qualche minuto. A fuoco spento unire lo zafferano e il rosmarino tritato. Amalgamare e servire gli azuki accompagnati a fettine di pane tostato.


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