Ingredienti:
1 cipolla – 2 zucchine – 1 spicchio d’aglio – 2 foglie d’alloro – 1 costa di sedano – 1 manciata di piselli – 2 carote – 1 C. di fiocchi di riso – 1 bustina di zafferano – 1 pizzico di peperoncino – 5 foglie di basilico – 1 pizzico di prezzemolo tritato – 1 C. d’olio – sale q. b.
Preparazione:
Pulire e tagliare le verdure a dadini, farle saltare con le foglie d’alloro. Ammorbidire i fiocchi con un po’ d’acqua o, meglio, con brodo vegetale. A parte cuocere i piselli. Amalgamare le verdure con i fiocchi, unire i piselli, il basilico e il prezzemolo tritati, il succo d’aglio, lo zafferano e il peperoncino. Formare delle crocchette, passarle nel pane grattugiato e porle in una teglia da forno oliata. Farle dorare da ambedue i lati e servirle croccanti.