Crostata con cavolo nero e cipolla rossa - Biolcalenda di febbraio2020

Crostata con cavolo nero e cipolla rossa

Ingredienti: per la pasta: 500 g di farina – 15 g di lievito – 30 g circa di acqua tiepida – 2 C d’olio.Per il ripieno: 10 foglie di cavolo nero – 2 cipolle rosse – 100 g di caciotta morbida – un pizzico di peperoncino – olio e sale q. b.

Preparazione: mettere a sciogliere il lievito in un bicchiere con l’acqua tiepida per 20 minuti, mettere la farina in una ciotola capiente con un bel pizzico di sale e l’olio, unire il lievito e amalgamare il tutto fino ad ottenere un impasto elastico. Formare una palla e lasciarla riposare per circa mezz’ora. Intanto affettare la cipolla, lavare e scolare bene le foglie di cavolo nero e, partendo dalla punta, con due dita togliere la costa dura centrale; poi tagliarle a listarelle.In una padella oliata fare saltare la cipolla e il cavolo, regolare di sale e peperoncino. Riprendere ora l’impasto, lavorarlo ancora un po’ e dividerlo in quattro parti uguali, spianare i quattro tortini con il mattarello e adagiarli su un piatto da forno, disporre su ognuno la farcitura e far cuocere in forno per circa trenta minuti. Sfornare e servire subito.


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