Crostoli vegan - Biolcalenda di gennaio2020

Crostoli con ricetta vegan

Ingredienti: 280 g di farina – 2 c di amido di mais – 2 uova – 1 c e mezzo di zucchero di canna chiaro – 20 g di burro – 2 c di lievito – 1 dl di vino bianco secco – sale – olio per friggere.

Preparazione: in una ciotola mischiare insieme la farina, l’amido, il lievito, lo zucchero, un pizzico di sale, il burro ammorbidito, le uova e il vino. Impastare bene fino a formare una palla morbida. Con la macchina per la pasta tirare delle sfoglie fino al numero 5.Con la rotellina dentellata fare dei rombi e friggerli velocemente nell’olio caldo. Depositare su carta assorbente e poi cospargere con zucchero a velo oppure decorare con un filo di cioccolato fondente. Se si desidera una cottura più leggera si possono mettere in forno preriscaldato su una teglia rivestita di carta da forno per 10 minuti.

Ingredienti ricetta vegan: 150 g farina – 100 ml di panna vegetale – sale – zucchero a velo – olio per friggere.

Preparazione: mischiare insieme la farina con la panna e un pizzico di sale fino ad ottenere un impasto morbido e non appiccicoso. Tirare una sfoglia sottile e poi fare dei rombi. Friggerli in olio caldo, scolarli su carta assorbente e cospargerli di zucchero a velo.


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